Сеть магазинов «КОЛО» остается в активах инвестиционной компании BGV Group Management

Учитывая интерес вокруг вероятной покупки магазинов «КОЛО» сетью автозаправочных комплексов «ОККО» (АО «Концерн Галнафтогаз») руководство компаний официально сообщает о результатах рассмотрения потенциального соглашения. В итоге длительных переговоров руководство двух компаний приняло совместное решение не заключать соглашение о продаже-покупке сети магазинов «КОЛО». Причиной такого решения стало то, что стороны не пришли к единому видению относительно условий договора.

В дальнейшем команда инвестиционной компании BGV Group Management и «КОЛО» продолжат реализовывать стратегию по развитию бренда и расширению сети магазинов.

Напомним, в начале октября этого года в медиа появился ряд публикаций по потенциальной покупке «КОЛО» обществом «Концерн Галнафтогаз» (АЗК «ОККО»). Компания «ОККО» действительно вела переговоры с руководством BGV Group Management, к активам которой относится «КОЛО», по покупке сети магазинов. Стоимость потенциального соглашения не разглашается. Компания «КОЛО» заинтересовала «ОККО» как успешный бренд продуктового ритейла с инфраструктурными мощностями, отлаженными процессами, квалифицированной командой и розничной экспертизой, что в сочетании обеспечивает устойчивое развитие сегмента «магазинов у дома».

 

Справка:

Сеть розничной торговли «КОЛО» — это удобные мини-маркеты формата «магазины у дома». Бренд насчитывает более 260 магазинов и входит в ТОП-5 крупнейших торговых сетей Украины (по исследованию GT Partners Ukraine 2021 года), а также возглавляет рейтинг лучших ритейлеров Украины в категории «Магазины у дома» (по данным «Новое Время», октябрь 2021 года).

BGV Group Management — ​​это инвестиционная компания Геннадия Буткевича, развивающая бизнесы и проекты в секторах добычи, переработки, энергоэффективности, ритейла и девелопмента.