

Сегодня мы поделимся нестандартным рецептом запеканки — Бургундская яблочная запеканка.
Сохраняйте рецепт и готовьте с КОЛО. ⠀
Способ приготовления:
1. Яблоки очистите от кожуры. Вырежьте семена, промойте и порежьте кубиками.
2. Масло растопите на сковороде или в сотейнику.
3. В эту же емкость выложите яблоки и протушите 2-3 минуты, стараясь не доводить до мякости.
4. В отдельную посуду просейте муку, сахарную пудру. Сюда же добавьте соль и яйца. Перемешайте.
5. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая до получения однородной массы. Должно получиться тесто, как для оладушек.
6. Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным маслом. Перемешайте.
7. Возьмите форму для выпекания, вылейте туда полученную массу и немного посыпьте корицей сверху.
8. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее запеканку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. ⠀
Заходите в КОЛО за продуктами для яблочной запеканки и готовьте дома!