Яблочная запеканка

К чаю или на завтрак!
Ингредиенты
Яблока — 2 шт
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мука — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 50 г
Соль — дрібка
Корица — за смаком
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4

Сегодня мы поделимся нестандартным рецептом запеканки — Бургундская яблочная запеканка.
Сохраняйте рецепт и готовьте с КОЛО. ⠀

Способ приготовления:
1. Яблоки очистите от кожуры. Вырежьте семена, промойте и порежьте кубиками.
2. Масло растопите на сковороде или в сотейнику.
3. В эту же емкость выложите яблоки и протушите 2-3 минуты, стараясь не доводить до мякости.
4. В отдельную посуду просейте муку, сахарную пудру. Сюда же добавьте соль и яйца. Перемешайте.
5. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая до получения однородной массы. Должно получиться тесто, как для оладушек.
6. Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным маслом. Перемешайте.
7. Возьмите форму для выпекания, вылейте туда полученную массу и немного посыпьте корицей сверху.
8. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее запеканку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. ⠀

Заходите в КОЛО за продуктами для яблочной запеканки и готовьте дома!